阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市档案局形式多样开展“6·9国际档案日”宣传活动

2018-06-08 12:25:22 来源:阜康市档案局 阅读次数:
【字体: 打印

为迎接第11个“6·9国际档案日”,庆祝改革开放40周年,广泛宣传档案工作服务经济社会发展、服务民生的重要作用,增强公众档案意识、宣传档案工作价值。阜康市档案局紧紧围绕“档案见证改革开放”这一主题,扎实开展形式多样的舆论宣传活动,全面提升档案社会知晓率和影响力。

一、举办主题征文活动。以“档案见证改革开放”为主题,组织广大档案工作者、查询者、受益者、捐赠者、研究者、参观者踊跃参与征文活动,并对报送的征文进行了筛选,提出修改意见。截至目前,共征集到征文11篇,择优选报7篇。

二、开展主题展览活动。组织全市每一个立档单位围绕主题制作1块展板,集中放置在档案局大厅,组织档案局干部职工结亲户、联系户以及全市立档单位档案员开展主题展览活动,展示档案工作联系和服务国家、社会发展的方方面面的内容,进一步动员社会关注、支持档案工作。同时,动员全市各单位通过在公共场所摆放展板、张贴挂图、悬挂横幅、设置电子屏、设立咨询点、发放宣传品以及微信公众号的推送等,向公众集中开展《中华人民共和国档案法》、《档案违纪违法行为处分规定》等档案法律法规的宣传,开展档案法规、档案业务、档案利用咨询服务等各具特色的国际档案日宣传活动。

三、开展“档案干部发声亮剑”活动和主题宣传活动。6月4日,充分利用“每周一升国旗”活动,在住建局、城关镇城北村组织开展了“档案干部发声亮剑宣誓”活动,通过档案法规咨询,档案知识漫画图片展,发放档案宣传资料以及档案知识有奖问答等互动参与方式,向群众宣传档案知识,进一步增强群众的档案意识。

四、开展档案日开放活动。6月7日,组织各立档单位档案员、结亲户、联系户进入市档案馆参观学习,强化 “档案见证改革开放”主体活动,引导各立档单位档案员重视有价值档案的保护,增强档案意识。(阜康市档案局 哈孜依古丽)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001