阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

新时代晋阜教育援疆之情

2018-06-01 17:48:15 来源:阜康市二中 阅读次数:
【字体: 打印

山西省太原市18中与阜康第一、第二中学联合教研活动纪实

万里援疆路,一生爱疆情。山西省开展援阜工作以来,充分发挥教育信息化、人才方面的优势,扎实推进教育援疆、人才援疆,进一步提升教学水平、优化教育环境、推进人才培训,为阜康教育事业注入了强大动力,推进了两地的交往交流交融。

2018年5月24日,山西省太原市第18中学与昌吉州第二中学、阜康市第一中学和第二中学组织开展为期8天的联合教研活动,以山西太原18中的17位专家教师的引领课,州二中6位教师的献优课,阜康一中、二中的30多节展示课为活动形式,共涉及6个科目,6个年级。本次活动,山西名师们展示了智慧课堂教学风采,传播了先进的教学理念和方法,让阜康教师意识到课堂教学重要的不是教学形式,更应该多关注学生的学习,教方法、练能力,提高课堂实效。课上课下,老师们交流了新时代思想下教师的思想理念的转变,新时代思想下学生核心素养的发展,新时代思想下课堂教学效率的提升等问题,使阜康一中二中的教师受益匪浅,带来了收获与思考。

随着教育援疆工作的不断深入,将对促进党的十九大提出“办人民满意的教育”的精神落地生根,有效提升我市教师的课堂研究能力,促进教师专业发展、提高教师课堂教学水平具有积极的指导意义,推动加快全面开创学校教育改革的新局面和教育理想的实现步伐。(阜康市二中 李桂梅 高振洁)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001