阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

瑶池红公e | 公益捐书,让农牧区孩子爱上阅读

2018-05-31 11:07:51 来源:阜康市委网信办 阅读次数:16
【字体: 打印

为积极贯彻国家科教兴国和人才强国战略,支持阜康市基层教育发展,助力乡村振兴和脱贫攻坚。在“六·一”国际儿童节来临之际,市委网信办和“瑶池红公e”再次出发,结合6月主题党日,发起“公益捐书,让农牧民孩子爱上阅读”活动。

5月30日下午4点,网信办青年党员和“瑶池红公e”党员志愿者们带着精心采购的儿童文学书籍,准时到达了五工梁教学点。他们的到来受到学校老师和学生的热烈欢迎。在学校三年级的教室里,20名学生满面笑容,整整齐齐地坐在座位上,志愿者给同学们挨个送上用红丝带精心包装好的书籍。

孩子们开心极了,小心翼翼地捧着书,很多孩子竟舍不得拆开绑书的红丝带。

志愿者师辉问孩子们:“你们喜欢看书吗?”

孩子们异口同声地大声回答:“喜欢!”

“我们这次给大家带来的书是整套的《笑猫日记》和《装在口袋里的爸爸》,同学们有谁看过吗?”

又有几个孩子伸长了胳膊大声答道:“我看过!我看过!特别好看!”

虽然这些村里的孩子没有城里孩子打扮的光鲜亮丽,但一个个朴实、热情、积极向上的样子深深打动了志愿者们。

共读环节,2名志愿者和2名哈萨克族同学一起朗读了一篇文章,郎朗的读书声在小小的教室里回荡,台下一个个双手支撑下巴专注聆听的小同学和面含微笑的老师以及志愿者们共同构成了一幅最温暖最可爱的图画。

来自网信办的王晓羽为孩子们上了一堂简短的网络安全课,通过图文并茂的讲解和案例介绍,告诉同学们要少上网,还要学会安全上网,警惕网络不良信息和网络诈骗,切记不可沉迷网络。

令志愿者们惊喜的是,孩子们都准备了自制的感谢信,当一封封各式各样、花花绿绿的卡片和纸条递到志愿手上时,每一位参加此次活动的志愿者无不为之动容:小小的一点付出,获得的是满满的感激。(市委网信办 师辉 审核 胥亚林)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001