阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市水务局重拳出击关停9眼机电井

2018-03-02 12:02:37 来源:阜康市水务局 阅读次数:
【字体: 打印

为切实做好中央环保督察反馈问题整改工作,落实最严格水资源管理制度,合理开发利用和有效保护地下水资源,阜康市水务局进一步加大机电井管理力度,积极开展专项整治行动,确保地下水禁采区机电井实行关、停、封整改到位、见到实效。

经全面核查,全市禁采区内机井共计109眼,其中农业井35眼、生活井40眼、工业井20眼、生态绿化井12眼、其它井2眼。二月初,我局已向禁采区内各机井户下发关停机井的通知,明确要求各机井户关停时间表及按时上报关停方案的要求,解决因关停机井引起的用水矛盾。除18眼城市生活井因暂无替代水源无法关停外,其余禁采区内的机井拟定于2018年10月20日前全部关闭。截至目前,已关停9眼(农业井2眼、工业井7眼)。

下一步,我局将全力开展专项整治行动,从源头上堵塞漏洞、补齐短板,着力构建保护生态环境长效工作机制,以压减地下水开采、保障供水安全。(阜康市水务局 李燕)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001