阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市法院开展“结亲住访”活动受益群众2240人

2018-02-28 13:20:02 来源:阜康市人民法院 阅读次数:24
【字体: 打印

“谢谢法院领导,春节不休息,上门送来红包和新年祝福,让我们心里暖融融的。”近日,阜康市人民法院院长耿德忠抽出时间,赶往滋泥泉子镇小闸子村看望亲戚马付新一家,真情关爱温暖了群众的心。

该院利用春节期间,自2月17日开始,全体干警先后分两批次,抵达滋泥泉子镇南泉中心村五个片区,开展新春结亲住访活动,拉开了2018年“民族团结一家亲”活动的帷幕,把新春祝福和党的关怀和温暖送到各族人民群众心坎上。

“党和国家实施各项富民惠民工程,就是要不断增强群众的获得感和幸福感。”2月20日,党组书记香平元背着行李、带着礼品到自己的结亲户铁旺奎家住下来,与他聊家常、话团结、谈发展,了解家庭的生产生活情况,宣讲党的十九大精神以及自治区、州、市的各项惠民政策。

一时结亲,一世生情。“感谢党的好政策,让我们群众的生活越来越富裕,房子住得宽敞了,经济收入提高了,所有这些新变化得感谢党和政府的富民惠民政策。”党组副书记、纪检组长刘文军在城关镇坂干梁村住访时,面对面向亲戚宣讲党的十九大精神和党的各项惠民政策后,亲戚王文全由衷地说出自己的感受。

副院长赵芳芳真情融入解民忧,为结亲户滋泥泉子镇街北中心村阿哈买提家送米面油、打扫庭院、喂牛喂羊、清理圈舍,力所能及地帮助结亲对象减轻负担,妥善帮助亲戚户化解了信贷难题,真正达到了帮扶、融合、交心的目的。

“一年之计在于春,今年地里打算种植什么?养殖业还需要科学饲养、扩大规模,增加家庭经济收入。”副院长杨小冬来到结亲对象八户沟村王学文家,送去了节日慰问品,还通过与结亲对象一起宣讲政策、共商新年致富发展计划,实现零距离交往,体验基层群众生活,了解群众疾苦,帮助他们解决最希望解决、最迫切解决的困难和问题。

该院广大干警入户走访听民生、面对面宣讲政策法规、力所能及帮助群众解决生产生活困难。他们吃住在群众家中,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自带行李、自付伙食费,自觉尊重群众的风俗习惯和生活习惯,不给基层群众添负担,切实做到了与结亲户、联系户吃在一起、住访在一起、学在一起、干在一起,积极参加所在社区(村)的升国旗仪式,始终保持良好的人民法官形象,进一步密切了党群干群联系。通过开展送政策、送温暖、送祝福活动,将党的温暖传递到千家万户。

据统计,截止2月28日,该院干警累计为96户结亲对象送去价值21500元的慰问品,为结亲户和联系户办理各类好事实事1200余件次,受益群众2240人。(阜康市人民法院 王建厦 黄娇


责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001