阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康产业园春节期间安全生产工作“紧抓不懈”

2018-02-27 18:36:58 来源:阜康市产业园 阅读次数:
【字体: 打印

按照《阜康产业园(甘河子镇)2018年“春节”及“两会”期间安全大检查工作实施方案要求,产业园认真落实各项安全生产工作,确保节日期间安全无事故。

高度重视、认真部署、抓好落实。

为确保此次大检查工作的有效落实,产业园成立了以产业园党工委书记、甘河子镇党委书记王保军为组长,产业园党工委副书记、管委会主任、甘河子镇党委副书记杨勇为副组长,各片区负责人为成员的检查领导小组,做到领导负责,层层布置、层层落实、不留死角、不走过场,具体工作抓细、抓实,查到每一个企业、每一个环节。确保节日期间各项安全保障措施落到实处,各岗位人员各尽其职、各负其责。各片区企业200多家,检查冬季取暖安全隐患问题56项,都已通知相关人员和企业领导及时进行整改,片区安全办公室专门组织人员对整改情况进行跟踪检查,确保检查中存在的问题不再死灰复燃

落实专项检查,做好安全防范

严格按照“春节”期间安全检查方案开展各项安全检查工作,要求在查过程中做到查与改相结合,边查边改,以查促改。检查重点放在安全用电和冬季防(防火、防盗、防冻、防滑、防一氧化碳中毒)等几个方面,特别是对各片区企业季节性留守值班人员的冬季取暖防止一氧化碳中毒等进行检查,有条件的企业值班室必须将燃煤炉拆除使用电暖气取暖、条件不成熟的企业值班室必须限定2天内购买一氧化碳泄露报警器,各片区负责人主抓此项工作一一排查落实。企业操作人员进行安全督导教育,说明安全生产的重要意义以及进行安全检查的必要性,提高其对安全生产的认识。通过以上活动的开展,为春节期间的安全环保工作打下了坚实的基础。

三是严把节日安全关确保园区稳定和谐发展

春节期间各类社会活动的高峰期也是事故多发期在此期间,园区加大企业安全隐患排查,检查企业春节期间值班、应急预案、危化品的储存、使用、流通情况,下发文件禁止企业在厂区范围内燃放烟花爆竹。节日期间,在园区党工委领导的高度重视下,以及各片区的共同努力下取得了良好的效果,有效地遏制了节日期间安全事故频发的势头,确保了园区各企业安全生产有序开展,产业园将一如既往地带领园区企业做好安全生产工作,确保安全生产稳定持续发展。(阜康市产业园 杨红利)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001