阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市地税局扎实做好不动产交易 税收管理和服务工作

2018-02-26 11:23:46 来源:阜康市地税局 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市地税局积极落实“放管服”改革精神,凝聚多方合力,优化办税模式,扎实做好不动产交易税收管理和服务工作。

专设窗口提质效。主动发力,组织召开不动产登记业务“一窗受理”专题会议,学习梳理业务办理工作要求及模式,结合政务服务中心不动产登记大厅交易业务量及工作场地实际情况,专设1个窗口办理不动产交易税收事宜,降低群众办事成本,提升便民服务工作质效。

简化流程送服务。设立导税员,主动为企业和群众进行政策解答、表单指导,从窗口受理到完成契税缴纳、商品房转移登记受理完结等全流程解答。推行“一窗式”服务,按流程推送,纳税人可在一个窗口同时申报房地产交易环节的各项税费,力争“只跑一趟”即可完成事项办理。

善于总结再提速。结合辖区具体实际,复召开业务研讨会,为进一步强化措施保障,更好地保障不动产登记 “一窗受理”办税模式的健康运行打好基础,实现便民服务再提速。(阜康市地税局 姜彦纯)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001