阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

实实在在的年味儿 真真切切的亲情

2018-02-25 12:59:09 来源:阜康市红十字会 阅读次数:
【字体: 打印

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节到了,阜康市红十字会的干部们按照上级统一部署,自大年初二开始,组织开展干部住访联系户活动。以“同吃、同住、同劳动、同学习”为主线,以“送政策”“送温暖”“送祝福”为重点,扎实开展群众工作,确保入户住户全覆盖。

开展宣讲。红会全体干部深入到群众家中,了解入住户的基本情况,深入了解群众的困难诉求,并结合实际,开展帮扶工作;同时开展宣传教育,做好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及自治区党委各项惠民政策的宣讲。

记好干部住访联系户工作手册。入住干部利用工作手册,建立民情备忘录,记好民情日记,做到“察民情、记民事、听民言、解民忧”,了解真实民情。

严格遵守制度。为确保“两个全覆盖“工作的扎实开展,阜康市红十字会干部严格遵守城关镇河南庄子村的考勤制度、入户制度、入户纪律等各项规章制度。住访活动做到各项工作有章可循、有序推进。住访干部每天参加村“访惠聚”工作队召开的早派工、晚研判会议,带着任务住访。每天上报入户小结,及时总结住访情况。活动结束后,撰写住访心得体会。

送祝福。正值春节之际开展住访工作,红十字会干部们带着礼品、带着祝福走访联系户,把新春的祝福送到每一户农户家中。开展“两个全覆盖”工作以来,干部们用真情温暖人心,最大限度地团结群众,让群众感受到党员干部作风转变带来的新变化新气象,实现走访入户住访工作全覆盖。(阜康市红十字会 刘英)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001