阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

“访惠聚”:饺子圆圆,情意满满

2018-02-14 18:29:15 来源:驻阜康市水磨沟乡柳城子西村工作
【字体: 打印

一盒圆圆的饺子,代表着一份满满的祝福。2月11日,驻阜康市水磨沟乡柳城子西村驻村工作队、村“两委”班子成员带着党员、返乡学生,看望20户贫困户,2户“三老人员”,带着水果和一盒由工作队、村干部、党员、返乡学生自己动手包的饺子。

2月10日,柳城子西村驻村工作队周转房热闹非凡,村上的党员、妇女、学生30多人聚集在周转房为今天的慰问活动准备着,工作队队长何梦瑶亲自给我们哈萨克妇女、学生们教包饺子,她说:“民族团结一家亲,要从民族文化、民族习俗开始相互学习、相互交流、交融,我们先从包饺子、春节吃饺子开始,让我们哈萨克族同胞们也学会过我们中华民族传统的新春佳节。”

70多岁的老干部阿汗看着朝气蓬勃的学生们来看望自己,激动的一一问孩子们都在哪上学,孩子们一一介绍了自己的近况,阿汗感慨的说:“现在好啊!党的政策好啊!让你们都有学上,上上了好学校,看到你们就像看到了柳城子的未来,要好好学习,报达党,报效家乡”。

当把新春的祝福送到贫困户加黑亚家时,加黑亚家的2个孩子开心坏了,小女儿立刻嚷嚷着要吃饺子,但看到这么多的大哥哥、大姐姐,又有点羞涩。

晚上柳城子西村微信群中出现了这么一张照片,加黑亚家的两个孩子开心吃饺子的照片,并附了这么一段话“今天叔叔阿姨们送的饺子很好吃,我们非常喜欢,谢谢叔叔阿姨们!”

一个小小的饺子,换来民族饮食文化的交流、交融,换来了一张张笑脸,也换来了柳城子西村未来的精英们对先辈的敬意以及对现有美好的生活的珍惜。(驻阜康市水磨沟乡柳城子西村工作队 何梦瑶

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001