阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市第二中学全面开展“民族团结一家亲”活动

2018-02-14 10:50:17 来源:阜康市二中 阅读次数:
【字体: 打印

为响应到乡镇开展“民族团结一家亲”工作的号召。2018年2月12日,阜康市二中的一百多名老师率先第一批带着感情、带着责任、带着任务、带着礼物、带着简单行装前往前往滋泥泉子镇冬泉村走访入住。与亲戚们同吃同住同劳动,同学习,深入交流、交往、交融。

距离阜康60公里的东泉村这几天空前寒冷,冰很厚,路很滑。临近春节在外地求学的孩子都回来了,每家每户的住处都很紧张。 最后,我们一行七人住到了村主任杨兆俊家。还没进门,老远就听到他们热情的招呼声,一进门放下行李,系上围裙,走进厨房就和亲戚们一起做羊肉粉条酸汤。才生的炉子,房子不热。大家七手八脚,忙着切肉,捡菜,煮粉条,切菜。交谈中才得知村主任杨兆俊女儿刚做完剖腹产手术,其妻梁新荣在阜康市中医院照顾,我们来了,才急匆匆赶回家中。忙前忙后,很是热情。不一会儿热腾腾的酸汤就端上了桌。我们边吃边聊,看着电视新闻,说着党的好政策,说着党的惠民政策,说着铺到家门口的柏油马路,说着角角落落农村的新气象,说着振奋人心的十九大。说着《习近平的七年知青岁月》,更加深了对习总书记的崇敬之情,每一个真实动人的故事,每一句朴实无华的话语,都激发了我们实干苦干的激情,增强的担当意识和服务意识。

这次活动与亲戚们真心实意交流,了解他们的生产生活情况和所思所想所盼。 让我们和村民们的心贴的更近了,情更浓了,使春节的气息,过年的味儿提前来到了百姓家中。 (阜康市二中 李桂梅 高振杰

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001