阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市第二中学扎实开展“民族团结一家亲”活动

2018-02-12 16:48:21 来源: 阜康市二中 阅读次数:9
【字体: 打印

近日,阜康市二中的164名干部职工忙碌起来了,他们带着真挚的感情,带着责任入住到各自的亲戚家中,与亲戚同吃、同住、同劳动,交流交往融真情,演绎着民族团结一家情的感人故事,使普通群众始终牢记总目标,自觉维护民族团结,对未来生活充满信心。

学校党总支书记王幸福以身作则,带头行动,给亲戚带去了春节礼物,不但抢着干家务活,同时宣传了十九大精神和党的惠民政策以及党的民族理论知识。李琴和滑冰老师带着大米和清油等物品,再次入住哈杰提家,了解在高中期间的学习情况。与亲戚同吃同住,分别对他的数学和政治学科进行了辅导,相互交流,共同切磋,共同学习,共同进步。鼓励他好好学习,力争三年后考入理想的大学。她们还向亲戚一家宣传解读近期区、州两会内容,在交流中,有些听不懂的内容,身为高中生的哈杰提就给妈妈当起了翻译。

教务主任陈新华入住亲戚家后,向周围邻居们介绍了阜康市二中整体搬迁后的情况,介绍了阜康市近年来的中考和高考情况,鼓励孩子们努力拼搏,学业有成。即将退休的张秀英老师,将多年积攒的名著及课外精品资料整理后送给亲戚家孩子。即将参加2018年中考的九年级(7)班艾尼哈尔江同学,满怀感激之情地向亲戚孔令君老师承诺:“不会辜负老师们的殷切希望,在老师的指导和帮助下刻苦学习,力争中考取得优异成绩,考入理想的高中。”李飞老师每天帮亲戚喂羊、添草,起粪,排查从住宅到羊圈、牛棚的用电安全隐患,优化用电线路。

正值数九寒天,阜康市第二中学的老师们满怀热情,投入到春节期间入住亲戚家的活动中。老师们不仅加强了与亲戚间的交往、交流和交融;还沉下心来为亲戚们真真切切做点实事、好事。一周的活动暂告一个段落,但老师与亲戚们忙碌的身影,以及不时从家里传出的欢笑声,给冬日增添了一份暖心的春意。(阜康市二中 梅迎春 高振杰


责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001