阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市供电公司节前安全用电宣传进社区

2018-02-12 15:55:35 来源:阜康市供电公司 阅读次数:12
【字体: 打印

“快过年了!家家户户用电取暖的比较多,出门时经常会忘了拔下电源插头,这很容易发生事故!这些安全用电宣传册请发放给小区的居民们,一定注意电安全!”2月9日在阜康博峰社区办公室,阜康市供电公司组织员工为社区工作人员发放安全用电宣传手册。

博峰社区宣传

根据部分居民安全用电意识较差,存在私拉乱接现象,麻痹大意和防范意识薄弱,若使用不当,极易引起火灾。临近春节,为防止居民使用大功率取暖电器,导致老旧房屋电路出现火灾事故或用电事故,为了确保客户安全可靠用电,该公司联合阜康商信委人员一起到老旧小区的社区进行安全用电宣传。

文化路社区宣传

在文化路社区办公室,该公司员工与商信委干部将安全用电宣传册发放给社区管理人员手中,并打开宣传册,耐心宣讲冬季取暖安全用电知识。重点提醒家有留守老人、儿童的家庭,增强安全用电意识和提高自我防护能力。特别提醒老旧小区的客户,因电线老化严重,容易发生火灾事故,在这几天用电高峰期,冬季用电取暖一定要注意安全用电,防止发生事故。

向社区工作人员讲解用电安全

该公司先后到博峰社区、文化路社区、阜新社区等老旧房屋集中的5个社区,向驻社区工作组发放《安全用电》、《节约用电》宣传资料共计700余份,并委托社区管理人员向老旧楼房的楼栋长、小区居民、平房居民发放安全用电手册,强化安全用电人人有责,让百姓度过一个平平安安的新春佳节。(通讯员 杨全力)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001