阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市司法局以“科技之冬”为契机 开展法治宣传活动

2018-02-12 10:41:46 来源:阜康市司法局 阅读次数:10
【字体: 打印

近期,阜康市各乡镇、各基层司法所以“科技之冬”为契机,开展了法治进乡村、进社区、进万家活动,把党的十九大精神、惠民方针政策、法律法规带进了千家万户。

2月9日,阜康市司法局在甘河子、城关镇组织开展了《老年人权益保护法》及《继承法》相关知识专题讲座。讲座通过幻灯片演示、短片播放和对身边案例分析的形式,用通俗易懂的语言为广大群众讲解老人享有由子女赡养、分配财产的合法权益及继承法相关法律法规的内容,同时为在场群众解答关于《老年人权益保护法》及《继承法》等群众比较关心的问题。截至目前,共开展法治讲座15场次,受教育人数2000余人次。

通过此次活动,为我市营造出浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,使我市群众法治观念进一步提升,为促进我市经济社会发展,维护社会和谐稳定构建出良好的法治环境。(通讯员  焦娜)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001