阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

冰天雪地绿茵场“惠聚大泉”走球赛 你准备好了吗?

2018-02-09 12:39:11 来源:阜康市文广局驻三工河乡大泉村工作队 阅读次数:
【字体: 打印

“我从小喜欢踢足球,夏天暑假回来的时候,足球场正在建设,很遗憾我没有在球场上踢球,这次寒假回来,球场建好了但是被白雪覆盖,我很想在绿茵球场上好好赛一场球,为我们村争光”阜康市三工河乡大泉中心村返乡学生叶尔江·吾不拉依汗说。

叶尔江·吾不拉依汗是来自新疆师范大学电子信息科学与技术专业的大二学生,也是土生土长在大泉中心村。这几天,在大泉村文化室建成的足球场,每天上午12点到下午6点, 和叶尔江·吾不拉依汗一样放寒假的10多名返乡大中小学生驰骋在大泉中心村足球场训练,小小的足球任他们脚的操控在空中旋转飞舞。这些孩子都有一个共同的梦想,那就是备战村上举办的五人制足球邀请赛,作为东道主的选手,他们的目标是力争在比赛中取得好成绩。

在训练中,他们发现在白雪覆盖的足球赛场上踢球,脚下容易打滑,传球时方向有变化,为了在赛场上正常发挥,减少失误,孩子们不畏严寒,将踩得瓷实的积雪一点一点的清除,绿茵赛场在冬日的阳光下耀眼呈现,令人豁然开朗,孩子们在绿茵赛场上训练起来,精气神更是饱满。

阜康市三工河乡大泉中心村是哈萨克民族乡,这里的大多数孩子从小喜欢踢足球,但苦于没有场地,夏季孩子们就在空旷的沙土地上踢球,冬季则是在雪地里踢球。去年,阜康市文广局第四批驻村工作队入住该村后,争取建设项目,在乡党委政府的支持下投入14万元,历时3个月于11月底建成了五人制绿茵足球场。

为了提高各族群众的凝聚力,推动“访惠聚”驻村工作队各项工作的开展,阜康市文广局第五批驻村工作队入驻后,与村两委决定将于2月9日至10日举办青少年五人制足球邀请赛。阜康市三工河乡大泉村组织3支队伍,邀请三工河乡拜斯胡木村和花儿沟村以及阜康市区各2支队伍参加。

通过开展阳光健康的活动,进一步促进民族团结一家亲工作的开展,筑牢社会稳定和长治久安的基础。(通讯员 柯建萍)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001