阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

交通运输局多措并举,保障公交冬季运行安全

2018-02-08 12:16:18 来源:阜康市交通运输局
【字体: 打印

为确保冬季公交运营安全,我市交通运输局及早准备、精心组织,多措并举,将公交冬季运行安全摆在突出位置,为市民提供快捷、安全、方便、舒适的公共交通服务。

一是强化从业人员教育培训。对全体驾驶员进行冬季行车安全知识培训,增强在雨雪、冰冻、雾霾等特殊天气条件下安全行车的本领,增强安全驾驶意识。

二是开展车辆安全检查工作。组织对公交车辆的安全大检查,检查公交车消防器材是否有效,车辆电路、油路、轮胎、制动设备是否安全,安全锤配备是否齐全等,排查安全隐患,及时进行纠正,对车辆故障做到早发现、早维修。

三是灵活合理调配车辆。随着冬季天气变冷,为减少市民候车时间,努力做好调度工作,根据客流变化科学灵活调度,合理配备运力,做到“低峰定时发、高峰加密发、假日发加班”。

安排专职人员值班值守。今日天气连续低温,我市博格达公交有限责任公司安排专职人员在停车场24小时值班,夜班值班人员每间隔1小时对停车场所有车辆进行发动一次,直至第二天早晨,确保第二天正常发车,保证市民顺利乘车。白天1人值班,夜间2人值班。自2018年1月27日开始,值班人员坚持值守。(通讯员 李静)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001