阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市积极备战第十二届中国新疆冬季旅游产业交易博览会

2018-01-10 18:07:32 来源:阜康零距离
【字体: 打印

为积极响应自治区旅游局提出的“丝绸之路经济带旅游集散中心——旅游产业聚集实验区”的宏伟战略目标,充分展示阜康市丰富独特的冬季旅游资源,推动阜康旅游的整体发展,连日来,阜康市深挖旅游精品路线、编印旅游宣传册,积极备战第十二届新疆冬博会。

本届冬博会的主题是“一带一路聚新疆·一冰一雪汇风情”,于2018年1月12日至1月14日在新疆国际会展中心举行。展览面积为18470平方米,共有792个标准展位。阜康市将设6大种类、11个分展位推介阜康市丰富的旅游资源,以“阜康冬日美绝伦,雪轻泉暖总宜人”的独特旅游优势作为主题,推出精品旅游线路、特色旅游纪念品等旅游产品进行多样推介和互动。

此次冬博会将以“精品旅游线路+阜康礼物+旅游产品”三大优势亮相冬博会。第一块亮点,今冬阜康市率先推出的冬春二日游以五江温泉大酒店、碧琳城旅游小镇、漫享田园生态农庄三大旅游黄金点为依托,满足各年龄段游客人群的需求,新增的自助采摘、休闲度假和娱乐项目也成为吸引游客的法宝之一。

今年古海温泉以及乌鲁木齐—天山天池国际滑雪场—古海温泉的经典线路,还将继续为冬春季旅游添柴加火,并尝试和突破“旅游+体育”的新业态。天池滑雪场和古海温泉相互联动,推出“滑雪+温泉”的两日游项目,现已陆续推出“天池+户外”等特色线路和不同旅游目的地组合的3日、4日和5日游线路产品。

借助阜康市地域优势+旅游形象产品开发,把阜康礼物推向市场,向八方游客展示阜康旅游形象,主要涵盖“吃、住、游、购、娱”全方面展示阜康旅游资源的宣传折页,以及阜康旅游纪念品玉如意U盘、艾德莱斯丝巾、披肩、水杯、笔记本、手提袋等吸引参展者的目光。组织景区(点)、餐饮美食、旅行社及新开业大型酒店等旅游业态积极参与,以本次冬博会为平台,联合营销为手段,以展示、有奖问答、吸引游客体验等多种方式相结合,更好地将冬季旅游资源、旅游产品、旅游景区(点)、旅游线路在冬博会上进行全方面的展示,扩大阜康市旅游品牌及产品的知名度及美誉度。(市旅游局 贾珊珊)

责任编辑:肖虎

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001