阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市各地节日期间开展走访慰问活动

2018-01-03 12:38:51 来源:阜康零距离 阅读次数:1
【字体: 打印

市第三小学

时值岁末隆冬,天气也日渐转冷。市第三小学始终把退休教师的生活、身体状况常挂心上。12月29日,学校工会组织教师对78名退休教师进行了走访慰问。走访过程中,学校领导、教师们关切地询问了老教师们的身体和家庭生活等情况,向他们介绍了学校的发展情况和未来发展规划,希望老教师们对学校发展提出宝贵意见和建议,为促进学校发展发挥余热、贡献力量。退休老教师们深深地感慨:虽然自己已经退休不在学校的工作岗位上,但是学校一直以来对她们的关心慰问从未间断,希望学校越办越好”。

一直以来,传统节日走访慰问退休教师是市三小的一项传统活动,也是深入贯彻落实习近平总书记关于注重家教家风建设的讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观、实施积极应对人口老龄化战略的根本任务,这不仅体现了学校对退休教师的关怀弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休教师们深深感受到了来自学校大家庭的温暖,使学校与老教师之间加强了沟通,增进了了解,凝聚了人心。

博峰街道

为进一步营造良好的民族团结氛围,帮助困难群众,让辖区的困难家庭欢度佳节,博峰街道开展了冬日送温暖活动,街道领导带领社区干部来到少数民族困难群众家中,为他们带去了冬日的关怀。本次活动共走访慰问了辖区困难少数民族群众16人。

慰问活动中,街道领导和社区干部分别来到了龙祥社区、有色苑社区的少数民族困难群众家中,为他们送去了慰问金并带去了诚挚的节日问候。他们来到了古丽努尔·库尔班家,详细询问了她的身体状况和生活现状,并鼓励她要树立信心,积极乐观的面对生活,努力克服暂时的困难,遇到困难无法解决就及时与街道社区干部联系。

古丽努尔·库尔班激动的说:“感谢党的关怀,感谢街道社区领导惦记着我,过来看望我,我非常高兴。在新的一年中,我一定努力工作,积极参加社区活动,把日子过好过红火”。(博峰街道 谢思楠)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001