阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

民族团结的种子生根、开花、结果

2017-12-28 12:46:58 来源:阜康市第四中学 阅读次数:4
【字体: 打印

“哇!你跳舞跳得真好!”

齐阿姨,你也来跳舞,我教你......”

一阵阵欢声笑语从阿图汗·达吾提的家里传来,原来是四中书记齐爱华在与亲戚们谈笑热闹。入住期间,齐爱华和阿图汗·达吾提亲如一家,一起做饭、吃饭,给木合丽莎辅导功课,晚上一起唱歌跳舞,给阿图汗·达吾提传达十九大精神和惠农政策。

12月26日,一来到亲戚家,齐爱华就挽起袖子,洗干净手,帮忙做饭,揪面片儿。在热闹的气氛中,木合丽莎也闹着要一起揪面片儿,大家你一言我一语,边做饭边唠家常。不一会儿,阵阵香气扑鼻而来,汤饭可以出锅了。大家围坐在一起吃饭,心里有说不出的高兴。木合丽莎吃着碗里的汤饭,高兴地说:“看!这都是我揪的面片儿”“明天做熏马肉,还给你做好吃的,木合丽莎。”

每天上学前,木合丽莎都要问:“齐阿姨,你今天还住我家吗?我想跟你一起跳舞,一起讲故事,一起睡觉。”

齐爱华和阿图汗·达吾提一家的故事还在继续,在亲戚家中,每天都上演着一幕幕温情感人的画面,似乎这种关心联系已经成为齐爱华的日常,关心木合丽莎的学习情况,关心阿图汗·达吾提的收入情况,更盘算着明天跟阿图汗·达吾提一起动手做哪些美食,民族团结的种子正在每个人的心中生根、开花、结果。(通讯员 夏华)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001