阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

结亲周里融真情

2017-12-28 12:11:32 来源:阜康市政务中心 阅读次数:
【字体: 打印

和同事带着给孩子的学习用品拉开了第三批民族团结一家亲“结亲周”活动的序幕。嗨,亲戚你来了!”亲戚热情的和我们打招呼,我们也开心的说:来了!亲戚赶紧把我们让进子里。亲戚是前几年和哥哥一起来阜康开馕店,跟着哥哥学了一手打馕的好手艺!后来自己结婚了也有了孩子,家庭责任感的驱使,加上党的政策好,让他有了自己馕店的想法,经过多方努力和社区帮助在小区开了自己的馕店,夫妻两个人和善加之手艺精湛,渐渐生意越来越好,他见到我们就说:“今年十九大报告,我认真学习了好多遍,对我的触动特别大,越来越多惠民政策,孩子就医,上学等优惠政策落实,让感觉到生活越来越幸福!”今年他还有自己的打算那就是攒钱买房在阜康定居,让孩子也在这里上学,享受良好的教育。

我们拿出给小家伙带来的画板教她写字画画小家伙可开心了,她用生硬汉语我们说:“叔叔真好,我爱叔叔”听到这几个简单却又包含真情的字,我的心里有一种说不出的幸福感,民族团结的种子再次植根在了我的心里。

通过一周的相处,我们交流了很多,亲戚坚党的政策会越来越好,他们小日子会一天比一天红火,看到他脸上洋溢的笑容,我发自内心的为他祝福,同时也感受到只有融入到民族团结的大家庭中,我们的生活才会更加幸福快乐!

此次民族团结一家亲“结亲周”活动使我们与亲戚的心贴得更近了,感情更融洽了。(通讯员 刘继承)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001