阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

市煤炭局结亲干部为亲戚送“温暖”

2017-12-28 11:51:55 来源:阜康市煤炭局 阅读次数:2
【字体: 打印

连日来,市煤炭局结亲干部认真开展“同吃同住同劳动”活动,俯下身子倾听村民心声,撸起袖子与村民共同劳动,通过日常生活中的零距离相处,更好地把党的各项好政策宣讲给农民,将党的十九大精神落到实处。

送“精神温暖”。结亲干部将十九大精神宣讲融入到结亲活动中,十九大精神宣讲材料成为入户结亲干部必备的行李之一。一改传统的围坐宣讲方式,而是在共同劳作、用餐的寒暄聊天中,就事论事地将政策道理告诉亲戚。特别是把宣讲党的十九大与当前开展的土地流转、脱贫攻坚、冬季植树等统一起来,将党的恩情细化、实化、通俗化、具体化,让群众感恩党的恩情、看到脱贫的希望、增强致富的信心。

送“物质变温暖,加强亲戚之间的感情”。以“结亲周”为契机,结亲干部积极筹备米面油和蔬菜水果等礼物来到亲戚家中,与亲戚开展文体联谊活动。共同回顾一年的结亲的点点滴滴。

通过走访,得知古城村亲戚们用煤困难后,在这寒冷的冬季,一些家庭还面临无煤可烧的局面,煤炭局领导和结亲干部立即行动起来,主动对接,带着亲戚一起联系,帮助共同解决,在多方联系和筹措之下,自行承担运费。12月27日,共计110吨“感情煤”免费送到了22户亲戚家中,将党和政府的温暖及时送至亲戚家中。亲戚代表加马里感动得热泪盈眶,他说:“亲戚对我们一家很好,听说他要来我家住,我非常高兴,早就想着要好好招待感谢他,结果他又来为我家解决了燃‘煤’之急,现在房子热热的,我只想他能在我家多住几天,我们给他多做些好吃的,真的感谢阜康市党委和政府的关心,感谢共产党的关怀。”截止目前,市煤炭局结亲干部为结亲户办实事好事累计达到54件,134人受益。(通讯员 贺胜利 柴德才)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001