阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

开展知识讲座 预防手足口病

2017-12-27 17:05:24 来源:博峰社区卫生服务中心 阅读次数:19
【字体: 打印

春季是手足口病的高发季节,为了让孩子和老师们了解什么是手足口病、怎样预防手足口病的发生,能尽早发现手足口病的蛛丝马迹,做好手足口病的预防工作,让孩子们远离手足口病,12月26日,博峰社区卫生服务中心医护人员来到阜康市职专幼儿园,对老师、家长及小朋友们进行了一次手足口病预防知识的讲座。

讲座上,社区中心的医护人员从什么是手足口病、手足口病的流行病学、传染源和传播途径及手足口病的预防和护理等知识进行了深入浅出的解说。同时教给幼儿手足口病易记易操作的15字防病口诀:“勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒太阳”,还现场示范了洗手的正确方法,小朋友们十分踊跃的向医生阿姨学习如何正确的洗手,讲座的尾声,还发放了手足口病防治宣传画,生动有趣的彩页图片让幼儿更加直观的了解手足口病的预防知识。

儿童疾病预防是妇幼保健的一项重要工作内容,我们要加强儿童保健管理工作,提高保健服务质量,不断提升社区中心妇幼保健的服务能力和业务水平。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001