阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市残联开展免费验配助听器活动

2017-12-27 11:34:59 来源:阜康市残联 阅读次数:
【字体: 打印

12月25日,阜康市残联特邀自治区助听器验配专家来到阜康市,为贫困听力残疾人免费验配安装助听器活动。

此次活动的验配对象为各乡(镇、场)残联前期摸底排查后,已登记需使用助听器的贫困听力残疾人。在适配现场,专家耐心地为每位听力患者进行听力诊断、测试,专家为听力障碍患者安装好助听器后,调试到听力障碍患者感受最佳听觉范围,再确定助听器音量,最后由专业人员为听力障碍患者讲解助听器的日常佩戴使用方法和注意事项。为了使助听器更好的发挥作用,延长使用时间,工作人员还就如何佩戴、保养助听器等方面进行了讲解。

付梦雨一名残疾学生,听力残疾专家为他们免费检查,并免费配了助听器。付梦雨的父母高兴地说:“这些年,孩子老说上课什么都听不清,今天政府免费给装了这个助听器,一分钱都不要,可以好好上课了,她高兴,我更高兴,非常感谢党,感谢政府。”

此次活动共有50名听力障碍接受免费听力检测,共为40名听力残疾人成功佩戴了助听器。(通讯员 周海英)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001