阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

去年的李葫芦 今年的李蕃茄

2017-09-13 12:10:57 来源:阜康市中医医院驻何家湾中心村工作队
【字体: 打印

去年的李葫芦今年李蕃茄”这是何家湾村村民路全新给本村村民李虎山取得响当当的“外号”。这个外号从何得来,还得从李虎山去年种的葫芦说起,去年年初李虎山听取工作队的建议选择种植葫芦,经过他本人的辛勤地耕种,再加上自己科学管理,施肥到位,去年种的130亩葫芦收了20吨,相比村上其他村民每亩高出了30公斤,光葫芦籽就卖了21万,难怪村民都喊他“李葫芦”。


李虎山尝到了去年丰产的甜头,当今年年初听到工作队联系好了蕃茄种植合同和销售订单以及配套的肥料,他早早地就签单种上了100多亩地的蕃茄。现在看到李虎山家的蕃茄采收在即,工人们在地里正忙着翻秧为采收做最后的准备。他随手提起一株蕃茄,大概数了数就有100多个果实,而且果实圆润、饱满、光泽度好。初步计算了一下一亩地怎么也能收9吨以上,比其他村民种的蕃茄每亩产量能高出1吨左右,“李蕃茄”的名头是越叫越响了。


脸上挂满笑容的李虎山乐了:“感谢党的好政策,不管是种葫芦还是种蕃茄,都让人种得下,不愁销,只要农民手勤腿勤,就能种出好庄稼;这工作队来以后,就是我们的穿线器,我们的困难有人管、有人想办法,农民种庄稼也有奔头了。”


农民的丰收,我看到眼里,喜在心里,不管驻村多累多难,在此刻都觉得值了,同时我想把这份喜悦作为祖国母亲68岁的生日礼物!(通讯员 桂红国 蒋晟 路全新)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备16002980号-1 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1