阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市多措并举加快上级专项资金支出进度

2017-09-12 11:59:54 来源:阜康市财政局
【字体: 打印

今年以来,阜康市财政局多措并举着力加快专项资金支出进度,确保专项资金用足用好。截止8月,我已完成拨付的专项资金8亿

一是加强沟通对接。主动与州财政局相关部门沟通,及时掌握上级资金安排情况,加快预算下达和资金拨付。并在指标下达后,及时通知主管部门,积极主动对接相关单位,力争早日将专项资金拨付至用款单位

二是规范支出程序。对已到位的专项资金,科学制定专项资金支付计划。在专项资金下拨之前,要求主管部门上报资金申请报告及专项资金分配方案,具体负责人、单位法人签字并加盖单位公章,作为财政拨付专项资金的依据。

三是加大催办力度。对专项资金支付进度缓慢的有关责任部门及时进行催办,下达加快专项资金支出进度催办单,督促其加快推进,力求早实施、早见效。对尚未确定具体项目的专项资金,督促责任部门逐项排查清理,力争早日完成项目落实和资金拨付。

四是加强财政监督。严格执行各项专项资金管理办法,加强监督,防止挤占挪用专项资金。对项目支出进度开展专项检查,对违反有关规定造成财政支出进度滞后、结余结转资金规模过大,资金长期闲置的,严格执行责任追究制度。

五是完善全过程预算绩效评价。对部门重点项目实行全过程预算绩效评价。对预算执行情况进行考评时,不仅对项目预算完成情况评价,而且从事前、事中、事后三个环节入手,对资金使用效果进行综合考核。不断完善预算绩效评价制度,强化评价结果应用,切实发挥预算绩效管理实效。(通讯员 杨璇)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备13003649号-8 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1