阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

政务中心“三抓三促”确保“学转促”专项活动 取得实效

2017-06-19 11:50:07 来源:阜康市政务中心 阅读次数:
【字体: 打印

为推进“学转促”专项活动的逐步深入,政务中心“三抓三促”抓实干部学习,从实践中检验效果,不断加强窗口作风转变,突出为民服务。

抓学习,促干部素养提升。坚持执行每周五下午干部学习例会制度,丰富学习形式,狠抓干部理论学习,有效提升干部素养。目前该中心全体干部及窗口工作人员共完成学习篇目45篇,撰写心得5次,开展座谈2次。通过强化理论学习,学深、学透党章及中央、区、州、市各级领导重要讲话精神。解决学习依赖安排,只记干条,不管内容现象,鼓励干部从要我学向我要学转变,每一次学习都入脑入心,每一次学习思想都要有所转变。彻底将思想和行动,统一到讲话精神上来,统一到新形势、新要求上来。

抓督查,促干部作风转变。加强监督检查,严格执纪问责,对单位党员干部及窗口工作人员工作作风情况进行自查自纠,明察暗访,对查出的问题,严肃处理,绝不姑息。通过增设举报箱、举报电话,安装电子评价仪,全面接受群众监督,对群众反映的干部违规、违纪,服务态度差等问题,高度重视,及时核实,情况属实的,视情节给予严肃处理,并以最快的速度将处理结果反馈给举报人。通过强化督查,群众监督,促使干部自觉遵规守纪,全心全意为群众服务。

抓管理,促工作任务落实。加强日常管理,坚持每天四次指纹考勤制度,建立大厅值班长巡查台账,对查出的问题以通报批评、领导约谈等方式进行严肃处理。不定期对中心干部当前各项工作落实情况进行检查指导,确保工作进度跟得上。对干部队伍中存在工作不认真,工作落实慢的问题,早发现,早处理,早整改。目前中心通过督查,对1名不遵守制度的窗口工作人员和2名工作态度不认真、工作落实不到位的干部进行了通报批评,并在全体干部大会上做检查处理。(通讯员 杨伟

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001