阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

清理屋檐冰柱 保障行人安全

2018-02-25 12:59:19 来源:阜康市博峰街道畅岁园社区 阅读次数:
【字体: 打印

冬春交替,早晚气温低,中午气温高,在正对太阳的倾斜屋顶上,太阳射下的光线跟射到的平面形成的角度越大,平面被太阳晒热的面积也越大,屋顶斜面上也越热,融化的雪水就会从屋檐流下。水滴在蒸发作用下冷却、凝结,接着第二滴雪水流到凝结的冰滴上也会冻起来,由此形成冰柱。

2018年2月24日16点40博峰街道畅岁园社区安全干事检查安全工作时,发现天山街招商大厦楼顶屋檐上挂了许多很长的冰柱,且部分冰柱已逐个滑落,很有可能伤及行人。为及时消除安全隐患,他及时将现场情况博峰街道安全干事和分管安全生产的领导进行了报告。16点50分左右,他们先后到达现场后,博峰街道分管领导和安全干事看到屋檐摇摇欲坠的冰柱,立即向安监局进行了报告,并联系了公安消防大队、博峰街派出所、文化中心便民警务站、物业公司和业主,组织封锁现场,疏散周边群众,对屋檐上摇摇欲坠的冰柱进行清理,19点15分左右,在各单位配合下,楼顶的冰柱被清理完毕,安全隐患及时得到化解

温馨提示:在此,我们也呼吁广大居民、机关工作人员和个体商户业主注意安全。发现此类安全隐患及时向相关部门报告,及时消除安全隐患,确保广大居民们的财产和生命安全得到保障,以安全稳定和谐的社会氛围,喜迎全国两会顺利召开。(博峰街办事处 张新生 陶亮)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001