阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

降水天气预报

2017-06-06 19:54:20 来源:阜康市气象局
【字体: 打印

一、天气预报

预计67日白天至8日,受中亚低槽东移影响,我市将有一次明显的降水过程。我市平原地区普遍有小到中雨,山区中到大雨,局部暴雨。西北风56级,局地易出现雷电、大风、短时强降水等强对流天气,期间降温10℃左右,天气转晴后气温上升。

本次强降水时段主要在7日午后到夜间,我市大降水落区位于阜康白杨河及以西的山区,主要落区在天池附近的山区。

全过程累计水量:平原大部510mm,山区2040mm

二、联合会商防御建议(应急办  气象局  安监局  水利局  农业局  林业局  国土资源局 旅游局 教育局 畜牧兽医局 交通运输局)

17日午后降水天气适逢高考期间,对考生出行不利,需携带雨具,适量添加衣物,注意出行安全;79日气温适宜,有利于考生正常发挥。

2、此次降水过程山区局部累计雨量大,发生局地洪水及地质灾害的风险增大,需加强山区附近村庄、工矿企业、公路等灾害易发地段山洪、地质灾害的应急处置与防御工作。

3、降水天气为农区提供了良好的水分条件,对农作物的生长发育较为有利。

4、降水天气过程中伴有雷电、大风,对旅游、交通运输、户外作业及山区放牧有较大影响;建议相关部门提前做好预防工作,尤其是旅游部门需提醒阜康、木垒山区的旅游企业提前做好强降水造成的次生灾害。

5、请关注气象台发布的滚动预报、预警信息,各相关部门加强应对,采取多种手段,做好灾害天气预警信息的传递,避免或减轻气象灾害性天气带来的不利影响。

责任编辑:周义

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备13003649号-8 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1