阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市第四中学民族团结“结亲周”活动如火如荼进行

2017-12-27 11:35:53 来源:阜康市第四中学 阅读次数:
【字体: 打印

“齐阿姨,你来啦!”6岁的木合丽莎激动地迎上去。

“你好啊,木合丽莎,你今天开心吗?”

12月25日下午,刚下班的四中书记齐爱华带着蔬菜、牛奶、学习用品和两件羽绒服就来到博峰街道龙祥社区的亲戚阿图汗·达吾提家。6岁的木合丽莎一进门就跟自己的齐阿姨亲密地打着招呼。香喷喷的奶茶、热腾腾的汤饭,在奶茶的浓香中,一家人围坐在一起,畅谈这些年的生活变化。饭后,齐爱华用通俗易懂的语言面对面向亲戚宣讲解读党的十九大精神要点,免费上学等一系列惠民政策。

据书记齐爱华了解,亲戚阿图汗·达吾提是一个单亲母亲,从小就患有小儿麻痹,腿脚不便,还有血糖高等疾病,独自带着一个6岁的女儿木合丽莎。家庭生活来源主要依靠自己平时在家刺绣等一些简单的手工制作,很难保证有稳定的收入,并且还要赡养一个年迈60并患有高血压的母亲,生活十分艰难。

阿图汗·达吾提说:“自从16年12月跟齐爱华结亲戚以来,亲戚帮助我们很多,我们一起做饭、聊天、宣传了解十九大的政策,我心里特别高兴。现在党的政策好,我多年享受国家低保政策每月820元,娃娃现在上学也免费了,负担一下子减轻了,虽然一个人带孩子很辛苦,但是我不会放弃对孩子的教育。”

结亲周活动开展以来,阜康市第四中学第三批次领导和教师在结亲号角中持续接力,民族团结“结亲周”活动如火如荼地进行着。(通讯员 夏华)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001