阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

访惠聚工作:工作队发放12000只鸡苗 助力村民脱贫致富

2018-01-03 12:40:32 来源:阜康市上户沟乡 阅读次数:10
【字体: 打印

自今年第四批“访惠聚”活动开展以来,昌吉州国家农业科技园区驻上户沟乡黄山村工作队时刻心系百姓,积极深入基层一线,了解群众生活现状,切切实实为民解忧。近日,黄山村驻村工作队将12000只鸡苗和2.6吨的鸡饲料送到黄山村、幸福路村贫困村民手中,并向村民讲解鸡苗养殖技术,助力村民实现多渠道快速增收致富,打好脱贫攻坚战。

驻村工作队积极与新疆泰坤公司联系,投入3万多元购买了12000只鸡苗,为每位农户免费赠送鸡苗40只和1袋饲料。此次发放的鸡苗全部由工作队亲自把关,选取具有生长发育快、抗病能力强、成活率高、市场效益好等特点的优质鸡苗,深受村民欢迎。

“访惠聚”驻黄山村工作队副队长赵清平说:“今天我们给幸福路村和黄山村村民分发了鸡苗和鸡饲料,年初还给贫苦村民发了5吨化肥,同时我们的周转房、文化室、滴灌等建设项目都在稳步进行着。我们有信心,有决心,把今年的访惠聚各项工作落到实处,使我们的黄山村和幸福路村的面貌发生根本变化。”

幸福路村村民罗德鹏说:“今天驻村工作队给我们送来了鸡苗和鸡饲料,还给我们讲解了鸡苗养殖的基本知识,非常感谢工作队,我们一定养好鸡苗,争取早日脱贫致富。”  

据了解,一只鸡苗养成后能卖到100到150元,使每户农牧民增收4000元左右。截至目前,驻村工作队共解决村庄环境整治、美化、亮化、硬化,文化阵地建设、基层设施配套等民生问题32件,受益农户达2100人次。(通讯员 毛玉剑)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001