阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

王国和在阜康市调研脱贫攻坚工作

2019-05-20 19:44:41 来源:昌吉州政府网 阅读次数:
【字体: 打印

王国和在阜康市调研脱贫攻坚工作时强调

坚持精准扶贫精准脱贫基本方略 聚焦总目标坚决打赢脱贫攻坚战

5月17日,州党委书记王国和轻车简从,深入阜康市基层一线,调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持以总目标统领脱贫攻坚工作,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯目标不放松,集中力量攻坚,确保如期打赢脱贫攻坚战。

王国和先后来到阜康市滋泥泉子镇东湖中心村、九运街镇新湖中心村、水磨沟乡水磨沟村、三工河乡拜斯胡木中心村,看望慰问建档立卡贫困户,认真了解群众住房、生产生活、医疗保障、脱贫攻坚等情况,并听取他们的意见建议。阜康市创新实施了“协调市领导、帮扶责任人、帮扶责任单位、结亲干部、‘访惠聚’工作队”的“五位一体”帮扶机制,确保建档立卡贫困户家家有帮带、人人有帮扶,基本实现了“两不愁三保障”目标。王国和勉励贫困户坚定信心,努力生活,依靠自己的勤劳双手改变生活面貌,在党和政府的帮助下,彻底摘掉贫困帽子。

调研中,王国和肯定了阜康市脱贫攻坚工作。他强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会必须完成的硬任务,精准发力、集中攻坚,坚决抓好各项措施落实,高质量打赢脱贫攻坚战。要深入开展社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,持之以恒抓好国家通用语言文字教育、就业技能培训,引导各族群众解放思想、转变观念、提高技能,不断增强脱贫致富的内生动力和自我发展能力。要严格标准,紧紧围绕“两不愁三保障”,把握脱贫攻坚正确方向,既不降低标准、影响质量,也不拔高标准、吊高胃口,把工作重心放在巩固提升和防止返贫上来。要坚持精准施策,因人因户因村制宜,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,着力解决好住房和饮水安全问题,切实提高脱贫质量。要强化统筹,把脱贫攻坚同乡村振兴战略有机结合起来,引导农牧民群众积极参与到农村人居环境整治、农村产权制度改革、平安乡村建设等各项工作中来。要突出抓好基层组织建设,建强配齐村“两委”班子,持续整顿软弱涣散党组织,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

王国和还来到阜康市九运街镇五运清真寺,亲切看望了爱国宗教人士。

州领导李玉金陪同调研。(记者杨海军)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001