阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市红十字会:举行博爱助医救助金集中发放仪式

2018-01-03 12:40:13 来源:阜康市红十字会 阅读次数:1
【字体: 打印

为贯彻落实好党的十九大精神,充分发挥红十字社会救助作用。近日,阜康市红十字会举行博爱助医救助金发放仪式。来自阜康市各乡镇、街道、市直机关红十字专兼职干部、志愿者以及红十字会救助对象和家属参加了此次仪式。


仪式上,阜康市红十字会向全市23名受助对象、患者家属发放救助金3.95万元,让因病因灾陷入困境的城乡困难家庭得到及时救助。在救助金发放仪式上,还为在全国防灾减灾知识竞赛中获得最佳组织奖的9家单位颁发了荣誉奖牌。


据了解,今年阜康市救助的重特大疾病患者已达36人,救助金6.8万元,在全社会形成“人道、博爱、奉献”的良好捐助氛围,受到了受助对象、患者家属的一致称赞。常务副会长徐敏:“我们举办红十字博爱救助金的集中发放仪式,就是要以实际行动践行十九大精神,践行社会主义核心价值观,用爱心捐款,让那些身处困境的患者家庭得到及时的救助,今后我们会继续履行好自己的职责,帮助那些最需要帮助的人。”(通讯员 周肇星)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001