阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市人民政府办公室 关于印发《民间借贷合同》范本的通知

索  引  号 FK001/2019-000250 主题分类
名        称 阜康市人民政府办公室 关于印发《民间借贷合同》范本的通知
主  题  词 阜康市 人民政府 政府办公室 印发 民间借贷 借贷合同 范本 的通知
文        号 发布日期 2019-08-01 19:40:36
发文单位 阜康市人民政府 发布机构 阜康市政府网

各乡镇人民政府、街道办事处:

依据《昌吉回族自治州乡村促进条例》有关规定,经市人民政府研究,决定将《民间借贷合同》范本印发给你们,请认真贯彻执行,做好启用、推广工作。

阜康市人民政府办公室

2019年81

民间借贷(担保)合同(范本)

出借人(甲方): 身份证号:

通讯地址: 电话:

借款人(乙方): 身份证号:

通讯地址: 电话:

  担保人(丙方): 身份证号:

通讯地址: 电话:

根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国担保法》等相关法律规定,本着平等、自愿、诚实守信的原则,就借款及担保事宜,为明确各方权利、义务,经协商一致,达成以下合同条款,以资各方遵守执行:

第一条借款用途:本合同项下之借款资金必须是甲方自有资金且来源合法,借款必须合法使用,如乙方将借款用于违法事项,造成的后果与甲方无关,由责任人承担相应的法律责任。

第二条借款金额:借款金额为人民币(大写)元整,小写:¥元(大小写不一致时,以大写为准,下同)。借款金额以借款人实际收到的金额为准,借款人收到借款金额后应当向出借人出具收到借款的收条。

(备注:鼓励借贷双方通过银行转账方式支付借款,大额借款应当通过银行转账方式支付,并注明付款用途。借款人应在收条中注明付款方式,出借人应妥善保管银行转账凭证和收条。)

第三条借款期限:借款期限为个月,日至日,自借款实际支付给借款人之日开始计算。

第四条借款利率:借款期限内的年利率为%。

(备注:根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的年利率不得超过24%;超出24%但不足36%的,如乙方到期未支付,甲方不得主张;双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。)

第五条还款方式:借款到期时一次性还清全部本金及利息。如借款人提前还款,按照实际借款期限计算借款利息。出借人支付借款时不得提前扣回利息,否则应按实际支付的金额作为借款本金。

第六条为确保借款人履行还款义务,保证人在其担保范围内向出借人承担连带保证责任,担保期限自借款期限届满之日起两年。

(备注:甲乙丙可协商是否需要借款人或担保人提供担保物,如需抵押担保物,则需签署《抵押合同》并依照《中华人民共和国担保法》的有关规定办理抵押物登记手续。)

第七条担保范围为本合同项下的借款本金、利息、逾期利息、违约金以及出借人实现债权的所有费用(包括诉讼费和律师费等)。当借款人未按照本合同约定履行其还款义务时,出借人可以要求借款人履行债务,也可以要求担保人在担保范围内承担连带担保责任。

第八条甲乙丙各方承诺,本次借款中所提供的的有关证件、证明或其他资料均真实有效。

第九条违约责任

借款人逾期偿还借款本息的,逾期还款利息按本合同约定的借款利率计算,并承担出借人为实现债权支付的全部费用(包括诉讼费和律师费等)

第十条生效、变更、解除、终止

1.在签订本合同前,合同各方已完全理解并接受本合同的内容,在本合同项下全部意思表示均真实有效。

本合同自出借人交付借款金额之日生效。

2.本合同项下借款本息和相关费用全部清偿完毕后,本合同终止。

3.本合同如需要变更或解除,应由合同各方共同达成书面合同。

第十一条争议解决方式

本合同在履行过程中发生的争议,由当事人协商解决;协商不成的,依法向原告方住所地人民法院提起诉讼。

第十二条其他

本合同载明的通讯地址可以作为送达催款函、对账单、法院送达诉讼文书的地址,因载明的地址有误或未及时告知变更后的地址或联系电话,导致相关文书及诉讼文书未能实际被接收的、邮寄送达的,相关文书及诉讼文书退回之日即视为送达之日。

出借人 (甲方)(签字、手印或盖章):

借款人 (乙方)(签字、手印或盖章):

担保人 (丙方)(签字、手印或盖章):

见证人(乡镇司法所盖章):

签约时间:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001