阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜政办〔2018〕63号 关于开展2018年突发公共事件应急资源普查工作的通知

索  引  号 FK001/2018-000664 主题分类 其他
名        称 阜政办〔2018〕63号 关于开展2018年突发公共事件应急资源普查工作的通知
主  题  词 2018 63 开展 突发公共事件 应急 资源 普查 的通知
文        号 阜政办〔2018〕63号 发布日期 2018-08-20 11:52:06
发文单位 阜康市人民政府 发布机构 阜康市政府网

天池管委会、产业园管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,政府各组成部门,各有关单位:

  为进一步加强应急管理基础工作,全面掌握和了解2018年全市应急资源的动态更新情况,及时更新应急管理数据库信息,市人民政府决定开展2018年突发公共事件应急资源普查工作。现将有关事项通知如下:

一、应急资源普查工作主要内容

  应急资源普查的内容主要包括全市应急指挥(管理)机构、救援队伍、专家建设情况,应急物资储备和物资装备情况以及应急能力建设情况。具体做好以下九方面的数据更新统计工作:

  (一)应急指挥(管理)机构。主要统计常设应对自然灾害类、事故灾难类、公共卫生类专家、社会安全类的应急指挥领导机构。

(二)救援队伍。主要统计综合救援队伍、专业救援队伍、兼职业余救援队伍、民兵队伍、志愿者队伍的人数、装备和集结点分布情况。

(三)专家组建设主要统计自然灾害类、事故灾难类、公共卫生类、社会安全类、综合类专家及其他专家。

  (四)应急物资普查内容。主要统计市域内自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等突发事件所必需的保障性物资和装备。

1.应急物资统计。主要统计行业应急物资储备情况及应急物资储备库的地理分布和库容情况,包括9大类应急物资(防护用品、生命求助、生命支持、临时食宿、通讯广播、污染清理、动力燃料、、器材工具、协议物资)的分布、存量与更新情况。

2.应急装备统计。主要统计各类工程设备、危化救援装备、地震救援设备、矿山救援设备、消防器材、医疗救护设备、交通运输装备、电力救援设备、通讯装备、应急器具设备、环境监测设备、气象监测等设备,以及对搜救犬,红外探测器,生物传感器,生命探测仪等装备统计。

  (五)应急预案体系建设。主要统计市级专项应急预案和各单位内部各类应急预案情况。

(六)应急平台建设。主要统计用于各类应急管理、监测、监控、统计、预警发布、信息直报的应急指挥平台或部门行业子系统。

(七)应急物资仓库。主要统计各类应急物资仓库分布、库容面积、库存物资情况。

(八)应急避难场所。主要统计5类避难场所(救助管理站、公园、广场、绿地、其它避难场所)和4类人防工事(防空洞、防空地下室、防控警报站点、其它人防工事)的建设和分布情况。

(九)应急管理基层示范点。主要统计按照“四进”、“七有”已建的应急管理基层示范点情况。 

二、工作要求

各单位要高度重视此次应急资源普查工作,科学安排,并指定专人负责,逐一更新各类应急资源档案,严格把握质量,全面细致认真进行填报,避免出现数据重复统计,确保普查数据真实可靠(凡涉秘设施和军事设施不在普查范围内);相关统计表需经分管领导审核,并于2018年8月27日前报市应急管理办公室,统计表电子版通过邮箱报送。

  

  联系人:潘景宇,电话:3224782,17690735189。邮箱:648971638@qq.com

  

  附件:行政(事业)单位应急资源普查表

关于开展2018年突发公共事件应急资源普查工作的通知.doc

1.1.xls

1.2.xls

1.3.xls

1.4.xls

1.5.xls

1.6.xls

1.7.xls

1.8.xls

1.9.xls

1.10.xls

             阜康市人民政府办公室

              2018年8月15

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001