阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜政办〔2018〕32号 阜康市人民政府办公室 关于建立阜康市全民健身工作联席 会议制度的通知

索  引  号 FK001/2018-000319 主题分类 体育
名        称 阜政办〔2018〕32号 阜康市人民政府办公室 关于建立阜康市全民健身工作联席 会议制度的通知
主  题  词 2018 32 阜康市 人民政府 政府办公室 于建 建立 健身 联席 会议制度 的通知
文        号 阜政办〔2018〕32号 发布日期 2018-05-16 19:13:06
发文单位 阜康市人民政府 发布机构 阜康市政府网

各有关单位:

现将《阜康市全民健身工作联席会议制度》印发你们,请认真贯彻执行。

阜康市人民政府办公室

2018年5月11日


阜康市全民健身工作联席会议制度

为贯彻落实习近平总书记关于开创中国体育事业发展新局面、加快建设体育强国的重要论述。切实加快阜康市体育事业繁荣发展,根据国务院及自治区、州、市人民政府印发的《全民健身条例》《自治区全民健身实施计划(2016-2020年)》《自治州全民健身实施计划(2016-2020年)》和《阜康市全民健身实施计划(2016-2020年)》,促进全民健身与全民健康深度融合,推动阜康市体育事业快速发展,有效发挥全民健身在社会稳定和长治久安总目标中的积极作用,现结合我市实际,建立本制度。

一、主要职能

(一)贯彻落实国家、自治区、自治州和阜康市关于全民健身有关决策部署。

(二)系统研究提出贯彻落实《全民健身条例》和区、州、市《全民健身计划(2016-2020年)》的政策措施。

(三)强化政府主导全民健身事业发展的主体责任,协调有关部门和单位抓好《阜康市全民健身实施计划(2016-2020年)》相关任务措施落实,推动完善政府主导、部门协调、全社会共同参与的全民健身事业发展格局。

(四)加强全民健身工作督导检查,及时按程序向市党委、政府报告工作情况。

二、成员单位

联席会议由市委宣传部、机关工委,市发改委、商信委、教育局、科技局、民宗局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土资源局、住建局、农业局、文广局、卫计委、市场监督管理局、统计局、旅游局、地税局、老龄委、总工会、团委、妇联、残联共计25个部门和单位组成,市文广局为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由市人民政府分管文化体育工作的领导担任;设副召集人2人,由市文广局主要负责同志担任。其他成员单位相关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议办公室进行调整。

联席会议办公室设在市文广局,主要承担会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由市文广局分管全民健身工作的负责同志担任,办公室成员由市文广局体育科、体育协会相关人员担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室同志担任。

三、主要职责

(一)联席会议:贯彻落实市委和市政府关于全民健身工作的各项工作部署;研究决定全市全民健身工作的重大事项,协调解决工作中的重大问题;加强各成员单位之间的信息共享;督促机关、企事业单位、各人民团体等开展全民健身活动;办理市委、市政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室:承担联席会议日常工作,提出需由联席会议研究解决的问题及相关建议;协调解决全市全民健身工作中的具体问题,督促检查各有关部门贯彻落实联席会议有关全民健身工作的决策部署;负责联席会议筹备、组织和会务工作;完成联席会议交办的其他工作。

(三)成员单位职责:联席会议各成员单位要结合职责分工,明确具体人员承担联络工作,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,互相支持,形成合力,切实做好我市全民健身相关工作。

四、工作要求

(一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

(二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托副召集人主持。

(三)在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门和单位,重大事项按程序报批。

(五)联席会议办公室可以根据工作需要,组织成员单位开展督导调研,对成员单位开展全面健身工作情况进行督促检查。

(六)各成员单位按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展,制定相关配套政策措施或提出政策建议。

(七)各成员单位及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(八)互通信息,相互支持,密切配合、形成合力,充分发挥联席会议作用,联席会议办公室及时向成员单位通报有关情况。

附件:阜康市全民健身工作联席会议成员名单

附件:

阜康市全民健身工作联席会议成员名单

召 集 人:董 英 市人民政府副市长

副召集人:李 涛 市文化体育广播影视局局长

路新萍 市文化体育广播影视局党组书记

成 员:张 君 市委宣传部副部长

李 静 市直机关工委副书记

马艳勇 市发改委副主任

周志方 市商信委副主任

乐 彪 市教育局(人民政府正科级督学)

刘建民 市统计局党组书记

杨翠琴 市科技局副局长

白小如 市民宗局工商联专职副主席

董俊平 市公安局党委委员、政工科科长

任 娟 市民政局副局长

刘文江 市财政局国库集中支付中心主任

路晓梅 市人力资源和社会保障局副局长

高 磊 市国土资源局不动产登记中心主任

李晓梅 市住房和城乡建设局工会主席

肖 梅 市农经局局长

牛世璟 市文广局副局长

任雪云 市爱卫办专职副主任

朱建凯 市场监督管理局党组书记、副局长

刘艳峰 市旅游局副局长

邢 燕 市地方税务局工会主席

李 芳 市老龄委专职副主任

舒德寿 市残联理事长

宋 青 市总工会副主席

刘文茜 市团委少工委专职副主任

莎 兰   市妇联副主席

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001