阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

关于报送“民族团结一家亲”活动新闻信息工作的通知

索  引  号 FK004/2017-000035 主题分类 公安
名        称 关于报送“民族团结一家亲”活动新闻信息工作的通知
主  题  词 民族团结 一家 新闻 信息工作 的通知
文        号 阜公通〔2017〕45号 发布日期 2017-05-08 10:31:45
发文单位 阜康市公安局 发布机构 阜康市政府网

市局各部门:

为深入贯彻落实区、州“民族团结一家亲”活动动员大会精神和阜康市印发《关于开展“民族团结一家亲”活动的实施方案》的通知要求,充分发挥“民族团结一家亲”活动的舆论宣传、成果展示、典型引领等方面的重要作用,现就报送“民族团结一家亲”活动新闻宣传信息相关资料通知如下:

一、报送内容

1、贯彻落实类。各部门学习贯彻落实区、州“民族团结一家亲”活动动员大会精神、重点工作任务、做好领导干部“六个带头”,落实“四有、三定、四做到”“七个掌握”“八个讲AC清楚”等主要活动要求,及市“民族团结一家亲”活动领导小组相关工作安排决策部署等有关内容。   

2、经验做法及成果类。在开展“民族团结一家亲”各项活动中,深入推进民族团结进步宣传教育工作等经过实践检验,取得明显成效,可供借鉴的创新做法和成功经验及工作中形成的实践成果、制度成果、理论成果。

3、先进典型类。在开展“民族团结一家亲”和民族团结进步创建活动中涌现出的,并在一定范围内具有较大影响和示范引领作用先进集体和先进个人的典型事迹。

4、社会舆论类。各部门对开展“民族团结一家亲”活动的期望、意见、建议和评价,以及对工作开展过程中存在问题的反映等。

二、报送形式

报送主要以电子邮件形式报送,报送信息时请注明联系人及联系电话,邮件“标题”要写明“XX单位”和新闻信息标题。新闻稿件报送可配3-5张图片,配图片说明,图片不能粘在文档中,请单独发送。

三、有关要求

1、加强组织领导。各部门“民族团结一家亲”领导要高度重视新闻信息工作,确定具体工作人员,做到新闻信息工作有人抓、有人干。

2、提高信息质量。上报的新闻信息要沟通情况、交流经验、主题要突出、有特色,内容要充实、层次清晰、鲜活生动,具有导向性、创新性、典型性、可读性。全面客观的反映工作开展情况,为上级部门决策提供参考依据。

3、严格报送程序。所有上报的新闻信息,须经部门负责人审核把关后报送至政工科刘素婷处。新闻、信息报送数量和用稿情况将纳入本部门年底考核。

阜康市公安局

2017年4月27


阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001