阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

生态保护知识宣传走进农牧民夜校

索  引  号 FK012/2018-000143 主题分类
名        称 生态保护知识宣传走进农牧民夜校
主  题  词 生态保护 知识宣传
文        号 发布日期 2018-09-06 11:34:37
发文单位 阜康市环保局 发布机构 阜康市政府网

为加强饮用水水源地保护,保障饮用水安全,维护农牧民群众身体健康和生命安全,进一步增强农牧民群众生态环保意识充分认识秸秆焚烧、农药化肥的严重危害。9月3日,市农业局工作人员走进水磨沟村农牧民夜校,向农牧民群众讲解了《滥用化肥农药的危害性》知识讲座,发放了《禁止滥用化肥农药倡议书》,水磨沟村村干部、驻村工作队、村民109人参加了培训。

通过此次培训,农牧民群众对生态保护、水源地保护的有了新的认识。牧民阿达别克说:“以前,我认为在自己家地里使用化肥、农药是为了让庄稼长得更好,有个好的收成,却没有想到滥用会危害水源、危害生态,危害我们的身体健康,我一定要带头从我做起,支持水源保护工作,保护生态环境,建设我们美丽的水磨沟乡”。

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001