阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市召开冬季火灾防控消防联席会议

2017-11-14 16:14:12 来源:阜康消防 阅读次数:
【字体: 打印

    为认真贯彻落实自治区、州2017年冬春火灾防控工作电视电话会议精神,研判消防安全形势,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故发生,根据上级部门总体工作部署和要求,阜康市人民政府及时组织消防联席会议成员单位召开冬季火灾防控消防联席会议,部署今冬明春火灾防控工作。 
    会议由阜康市公安局政委主持,市人民政府分管消防工作副市长出席,住建、安监、民政、卫生、文广、教科等38个消防工作联席会议成员单位负责人参加了会议。 
    会议由消防大队大队长通报了全市2017年以来的火灾形势,传达并学习了《消防安全责任制实施办法》,阜康市公安局政委宣读了《阜康市2017年今冬明春火灾防控工作方案》,市人民政府副市长对全市冬季火灾防控工作进行了安排部署。 
    会议要求:一是各级各部门要正视我市消防工作中存在的问题,尤其是行业主管部门,抓好消防工作中的薄弱环节,迅速将消防安全责任制部署到工作当中。各级要及时结合消防目标责任内容,制定方案,明确责任人,按阜康市实际,将具体工作逐级落实到位,巩固十九大以来全市良好稳定的社会消防安全局面。二是把握关键,全面瞄准年底各项工作目标任务,做好冬防以及各类节日节庆的消防安全工作,部门信息沟通,以人员密集场所、高等建筑、易燃易爆场所、九小场所为重点,用好法律武器,严厉打击各类消防违法行为,从源头遏制火灾隐患的滋生蔓延。三是要发挥社会单位、便民警务室、社区警务室微型消防站的作用,形成联勤联防的局面,快速出动,有效维护社会稳定。四是要围绕消防安全宣传月,打好冬季防火基础,利用各类媒体,深入广泛开展消防宣传,使消防知识入目、入脑、入心,全面提高社会群众的消防安全意识,减少和遏制火灾事故的发生。

 

责任编辑:阜康市消防大队

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001