阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

中国共产党阜康市第六届代表大会召开第二次全体会议

2018-01-03 12:43:37 来源:阜康市广播电视台
【字体: 打印

12月29,中国共产党阜康市第六届代表大会召开第二次全体会议,会议号召全市各级党政组织、广大党员和各族干部群众,紧紧围绕总目标,全力以赴保稳定、齐心协力抓发展,坚定信心、攻坚克难,凝心聚力、奋发有为,努力开创阜康社会稳定和长治久安新局面。

大会主席团常务委员会成员有:张晓文、赵强、王卫平、马坦·毛力提、张军、庄国强、朱生春、王海燕、杨恒雄、李晓亮、马鸿铭。

大会应到代表193人,实到代表180人,符合规定人数。

10点30分,市委副书记、代市长赵强宣布大会开幕,全场起立奏《中华人民共和国国歌》。

在热烈的掌声中,市委书记、天池管委会党委书记张晓文向大会作报告,报告分为九个部分。

张晓文说:“这次会议的主要任务是,高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年工作,分析当前形势,动员全市各级党政组织、广大党员和各族干部群众,紧紧围绕总目标,全力以赴保稳定、齐心协力抓发展,坚定信心、攻坚克难,凝心聚力、奋发有为,努力开创阜康社会稳定和长治久安新局面。”

张晓文指出:2017年是党的十九大胜利召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是阜康发展极不平凡的一年。市委在自治区、州党委的坚强领导下,坚持一手抓稳定、一手抓发展,有效落实“两套班子”工作机制,团结带领全市各级干部群众紧紧围绕总目标,同心同德、同向同力,稳定发展各项事业取得了新发展。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。党前和今后一个时期我市工作的总体要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实自治区、州党委各项决策部署,按照六个走在前列要求,争当稳定的排头兵、争做发展的先行者、不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会,奋力开创阜康社会稳定和长治久安新局面。

2018年预期目标是,实现地区生产总值173亿元,增长7%,公共财政预算收入26.8亿元,增长8%,全社会固定资产投资396.8亿元,增长15%,社会消费品零售总额39亿元,增长8%,城镇居民人均可支配收入达到34321元,增长8%,农村居民人均可支配收入达到18498元,较上年增加800元。

张晓文强调:全市上下要始终坚持树牢总目标、聚焦总目标,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持推进全面从严治党,要坚决打好严打攻坚硬仗,坚决打好群众工作硬仗、坚决打好社会面防控硬仗、坚决打赢一场人民战争,牢牢把握习近平新时代中国特色主义经济思想,以供给侧结构性改革为主线,以实体经济发展为着力点,凝聚起推动阜康社会稳定和长治久安的强大合力,推动我市经济在实现高质量发展上取得新进展。

在谈到抓发展、促改革时,张晓文要求全市上下,要以全域旅游为引领,促进服务业加快发展;以结构调整为主线,推动工业稳步转型升级;以乡村振兴为目标,实现农业农村新发展;以宜居宜业为核心,推动新型城镇化建设;以改革创新为动力,增强长期发展后劲。要牢固树立以人民为中心的发展思想,奋力开创民生改善新局面,高举各民族大团结旗帜,奋力开创民族团结和宗教和谐新局面,坚持文化自信,奋力开创意识形态领域工作新局面,要坚持绿色发展理念,奋力开创生态文明新局面,要坚定不移全面从严治党,为实现社会稳定和长治久安总目标提供政治保证。

市委书记、天池管委会党委书记张晓文说:同志们,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区、州党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力保稳定,真抓实干促发展,为决胜全面建成小康社会、奋力开创阜康社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗!

会上,市委常委、纪检委书记马鸿铭代表市纪律监察委员会做工作报告。2017年,阜康市从严“两个责任”担当,全面推动管党治党纵深发展,对重视不够、推进缓慢的部门、单位主要领导以及纪(工)委负责人谈话提醒10批次110人,对落实“两个责任”不力的8个单位19名责任人予以党政纪处分;市纪委全年立案251件,结案223件,给予党政纪处分196人,涉及科级干部56人,累计挽回直接经济损失680余万元,收缴违纪款400余万元。

会上,市委常委、组织部长李晓亮通报了中国共产党阜康市第六届代表大会第一次会议闭会期间提案、意见和建议办理情况的报告,会议期间共收到党代表提案5件,被列为提案1一件,意见、建议4件。截止目前,1件提案和4条意见、建议全部办结,提案、意见建议办结率为100%,满意率达100%。(通讯员 白黎明 郭刚 马军 王兵 )

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001